Colheita de gerações

Colheita de gerações

2016-02-14

A edição de fevereiro da Revista Wine publica uma reportagem sobre a tradição da Poças na produção de Vinho do Porto Colheita. O artigo partiu de uma prova vertical com o jornalista especializado em vinhos, Rui Falcão, nas instalações da Poças em Vila Nova de Gaia. Oito edições em prova, de 1964 a 2000, com pontuações entre 18,5 e 17 pontos, a comprovar a existência “de maravilhas” debaixo dos tectos dos armazéns da Poças. 

A reportagem aborda igualmente práticas, tendências e dificuldades no setor do Vinho do Porto, nomeadamente ao nível da gama superior dos Colheita, estilo de fazer vinho do Porto ao qual a Poças Júnior se dedica desde longa data e no qual se especializou. Escreve o jornalista: “Faz-se um Porto Colheita a pensar nos filhos e netos, usufruindo dos vinhos que os pais e avós deixaram”. A Poças  Júnior é herdeira de um legado e com ele se mantém comprometida.  Só assim pode manter “a excelência” que lhe atribui o crítico e continuar a fazer “vinhos que nos fazem sonhar”. Toda a reportagem aqui.